В среду, 20 февраля, стало известно, что пенсионерка в Тернопольской области подверглась мошенничеству, в результате чего открыли уголовное производство. Теперь женщине придется вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление жилплощади. Об этом сообщает "Сегодня". 

Так, пенсионерка Анна Вакула была неприятно удивлена, когда узнала, что местная полиция открыла на нее дело.

"Я им говорила – если я такой преступник, как вы узнали, что я купила квартиру? В пояснительной я написала, что это квартира сына", – рассказала Вакула.
 

Как выяснилось, женщина не указала в декларации приобретенную квартиру, когда оформляла субсидию.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

"Есть вероятность, что она может и не знала, поскольку дети ее находятся за границей и приобрели недвижимость в Ивано-Франковске, которую зарегистрировали на нее. Возможно, действительно женщина не осознавала этого поступка", – предположил начальник отдела коммуникации ГУ ЧП Украины в Тернопольской области Сергей Крета.

Стоит отметить, что после этого случая пенсионерку заставляют вернуть государству 20 тысяч гривен. И это при том, что пенсия, которую получает женщина, чуть выше полутора тысяч. В исполнительной службе ей предложили отдавать госдолг небольшими частями.

Напомним, что монетизация субсидий будет происходить вместе с выплатой пенсии или путем выплаты наличных денег в кассах государственного "Ощадбанка". Пенсионерам уже сообщили, что они получат выплаты от государства для оплаты коммуналки уже в марте.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине долг за коммунальные услуги достиг 55 миллиардов грн. Средний долг на одну семью - 3,7 тысяч грн. Все чаще на пользователей коммунальными услугами подают в суд поставщики.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине приняли проект о перерасчете выплат отдельной категории пенсионеров. Тем, чья пенсия составляла более 5 тысяч гривен в рамках закона «Об общеобязательном пенсионном страховании» к выплатам еще прибавят сверху тысячу гривен.