Правительство Объединенных Арабских Эмиратов договорилось с 13 банками о списании долгов жителям страны на общую сумму 361 миллион дирхамов (более 98 миллионов долларов).

Эту информацию сообщает издание Gulfnews.

Председатель Высшего комитета Фонда урегулирования задолженности правительства страны Джабер Мохаммад Аль Сувейди рассказал, что это сделали, дабы обеспечить достойный уровень жизни всем гражданам и поддержать максимально возможный уровень социальной стабильности.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Кроме того, мера совпадает с курсом властей страны, направленным на повышение терпимости в обществе, добавил Аль Сувейди. Ранее в ОАЭ был объявлен "год терпимости".

Напомним, что в среду, 20 февраля, стало известно, что пенсионерка в Тернопольской области подверглась мошенничеству, в результате чего открыли уголовное производство. Теперь женщине придется вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление жилплощади.

Так, пенсионерка Анна Вакула была неприятно удивлена, когда узнала, что местная полиция открыла на нее дело.

"Я им говорила – если я такой преступник, как вы узнали, что я купила квартиру? В пояснительной я написала, что это квартира сына", – рассказала Вакула.

"Есть вероятность, что она может и не знала, поскольку дети ее находятся за границей и приобрели недвижимость в Ивано-Франковске, которую зарегистрировали на нее. Возможно, действительно женщина не осознавала этого поступка", – предположил начальник отдела коммуникации ГУ ЧП Украины в Тернопольской области Сергей Крета.

Стоит отметить, что после этого случая пенсионерку заставляют вернуть государству 20 тысяч гривен. И это при том, что пенсия, которую получает женщина, чуть выше полутора тысяч. В исполнительной службе ей предложили отдавать госдолг небольшими частями.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине долг за коммунальные услуги достиг 55 миллиардов грн. Средний долг на одну семью - 3,7 тысяч грн. Все чаще на пользователей коммунальными услугами подают в суд поставщики.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине приняли проект о перерасчете выплат отдельной категории пенсионеров.