Единственный государственный перевозчик "Укрзализныця" решила дважды поднять стоимость билетов. Такое решение примут том, что в 2018 году убыток от пассажирских перевозок достиг 10 млрд грн. Об этом рассказал директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.

Пассажирские перевозки, которые должны финансироваться из государственного бюджета, с 1996 года не получили ни копейки и сейчас субсидируются за счет выполнения грузовых услуг", заявил представитель "Укрзализныци".

В течение прошлого года убытки "Укрзализныци" от путешествий украинцев поездами составили более 10 млрд грн, сообщил руководитель экономического отдела.

Популярные статьи сейчас

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

На Донбассе трагически погиб Бигус: вся Украина оплакивает героя

Зеленский толкнул Полторака? В сети показали неоднозначное видео

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще

Стоит отметить, что стоимость топлива и электроэнергии постоянно растет, напомнил он, подчеркнув, что "Укразализныця" вынуждена корректировать цену на билеты.

Вместе с тем, директор отметил, что отсутствие возмещения за перевозку льготных категорий граждан, которое возложено на местные органы самоуправления, добавляет предприятию увеличение убытков еще на 800 миллионов гривен на год.

Напомним, Укрзализныця попала в громкий скандал, напоминает фильмы ужасов. Пассажиры государственной компании "Укрзалізниця" неодноразво жалуются на плохой сервис и низкое качество услуг. Так она снова попала в громкий скандал из-за некачественного обслуживания.  На этот раз в сети показали условия в поезде № 118 "Буковина" по маршруту "Киев-Черновцы".

Как сообщал ранее "Знай.uа" Укрзализныця заставила пассажиров терпеть: поезд весь на понтах, а ни один туалет не работает. За билеты пассажиры отдали более 600 гривен, а в туалет попасть не смогли. 

Также "Знай.uа" писал, что "Укрзалізниця" поднимет цены на билеты в ржавый хлам: дороже, чем на самолетеВ "Укрзализныци" заявили, что в 2019 году планируется поднять цены на билеты на четверть. Как уверяют в компании, для безубыточного перевозки украинцев нужно поднять тарифы в два раза.