Появилась информация, что власти Ирана планируют поставлять россии баллистические ракеты малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar, хотя всячески отрицают поддержку путина в войне против Украины.

О планах Ирана сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на официальные источники. По данным, иранская военная промышленность готовит первую партию ракет Fateh-110 и Zolfaghar, способных поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров.

Иранские Fateh-110, фото со свободных источников
Иранские Fateh-110, фото со свободных источников

Такая поставка оружия может помочь компенсировать большие потери российской военной техники после вторжения в феврале, а также быстро возобновить запасы высокоточных боеприпасов, которые использовались в ходе ударов на прошлой неделе по множеству украинских городов.

Также есть информация, что Иран также хочет поставить россии новые дроны, в том числе десятки беспилотники Mohajer-6 и Shahed-136. Кроме того, по данным ISW, россия, возможно, подписала новый контракт с Ираном на поставку беспилотников "Араш-2".

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Иран хочет передать россии ракеты, The Washington Post
Иран хочет передать россии ракеты, The Washington Post

Примечательно, что до этого Иран отрицал поставки дронов-камикадзе. По словам главы МИД Хоссейна Амир-Абдоллахияни, которые он произнес в телефонном разговоре с министром обороны Португалии Еленой Каррейрас, никаких поставок не было.

"Мы уверены, что вооружение каждой из сторон кризиса продлит войну, поэтому мы не считали и не считаем (войну) правильным путем ни в Украине, ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Йемене", - заявил иранский чиновник.

Ранее мы писали о том, что в россии подбирают замену Шойгу: кого продвигает Кадыров с Пригожиным

Как сообщал Знай.ua, ВСУ на шаг впереди: глава разведки Буданов рассказал, почему оккупанты терпят крах

Также портал Знай.ua писал, что союзники Украины очнулись, и пообещали закрыть небо от ракет: действительно ли это не просто слова на ветер