Стало известно о том, в Херсон завезли огромное количество российских оккупантов, а также много артиллерии. Еще одно доказательство того, что никакого отступления нет, и возможны тяжелые бои за город.

Об этом 24 каналу рассказал военнослужащий ВСУ и политолог Кирилл Сазонов.

Оккупанты в ближайшее время будут пытаться превратить город Херсон во "второй Мариуполь". То есть, хотят не оставить там камня на камне, и при этом обвинить во всем украинских защитников. Видим, что методика не меняется.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Сегодня никто из политического и военного руководства страны не может назвать дату наступления, или назвать хотя бы примерные сроки освобождения Херсона. Но одно ясно уже точно - освобождать его будет крайне трудно.

"Об этом знают только в Генштабе, о чем они не скажут. И не факт, что наступление будет на Херсонщине. Мы уже помним, как враг готовился нас встречать в Херсоне, а ВСУ освобождали Харьковщину. Так и сейчас не исключен удар на другом направлении. Херсон укрепили очень сильно – там несколько "линий обороны", - говорит Кирилл Сазонов.

Херсон, фото: скриншот из видео
Херсон, фото: скриншот из видео

Первыми признаками того, что россияне просто так территорию сдавать не будут стали первые недели украинского наступления. Вооруженные силы Украины с большими проблемами прорвали «первую линию обороны» на Правобережье нашей страны.

Там огромное количество артиллерии, а также работают они плотно. Украинские защитники это прекрасно видят, и разрабатывают особый сценарий освобождения города, в связи с чем враг несет серьезные проблемы.

"То есть, за Херсон бои будут жесткие. В идеале – удастся взять город в кольцо и чтобы враг ушел оттуда сам. Но оккупанты хотят сделать из Херсона "второй Мариуполь". Они хотят, чтобы ВСУ его обстреливали, чтобы показать, что "украинцы воюют очень жестко" и не надо их винить за Мариуполь – у них такая цель", - продолжил военнослужащий.

Напомним, что глава Волынской ОВО призывает не паниковать, опроверг слухи

Ранее сообщалось, что папа Римский Франциск не верит в жестокость "великого русского народа" и выражает свое уважение

Также, смеялись всей казармой: путинский вояка повоевал рекордное количество времени - ВСУ посчитали минуты