Угроза наступления военных со стороны белорусов не оставляет украинцев на границе с этой страной в безопасности, особенно после сообщений о скоплении военных и техники. Аналитики и военные имеют свое мнение по поводу угрозы со стороны усатого диктатора.

Украинский военный Валерий Маркуспорекомендовалжителям Ровенской и Волынской областей, проживающим вблизи границы с Беларусью, на месяц "уехать куда-то отдохнуть".

Граница с Белоруссией. Фото: скриншот с видео
Граница с Белоруссией. Фото: скриншот с видео

Кто проживает в северо-западной части Ровенской области и северо-восточной Волынской области, на ближайший месяц рекомендую где-нибудь поехать отдохнуть. Как все будет хорошо, спокойно себе вернетесь. - написал Маркус.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Позже военный эксперт Андрей Коваленко прокомментировал его слова, заявив, что Маркус предупреждает на всякий случай.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Также на панические настроения отреагировал глава Волынской ОВА Виталий Коваль:

Волыняне, ситуация на украинско-белорусской границе спокойная и без изменений. Граница не нарушена. Военные постоянно мониторят обстановку. Угрозы с той стороны границы не наблюдается.

Сам Маркус также извинялся, но признался, что не ожидал такой шумихи вокруг своего мимохода брошенного совета.

Я написал об одном из теоретических, вероятных развития ситуации. Были определенные логические выводы, мои собственные. Когда к ним пришел, пришлось дать такую ​​лайт-рекомендацию. Но не учел, что военное восприятие кардинально отличается от гражданского. Так что, уважаемые, я у всех искренне извиняюсь. Не устраивайте паники. - написал Маркус.

Напомним, мы писали, что первый оптимистический прогноз по Югу: в Пентагоне убеждены в возвращении Херсона под контроль Украины .

Как сообщал "Знай.ua" Алексей Резников раскрыл реальное количество иранских беспилотников в запасах в России: "Мы научились их уничтожать" .

Также "Знай.ua" информировал, что Михаил Подоляк высмеял попытки "второй армии в мире" найти оружие для победы: "Это выглядит фантастически".