Бывший канцлер Германии Ангела Меркель снова заговорила про войну в Украине. Признала тот факт, что под конец своей каденции уже не смогла влиять на путина.

Об этом она рассказала в своем новом интервью для местного журнала Der Spiegel.

Дело в том, что незадолго до того как покинуть свой пост, Ангела Меркель пыталась организовать переговоры с кровавым диктатором Путиным, однако эти попытки оказались провальными.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Германия была уже настолько под влиянием Кремля, что никаких рычагов влияния у канцлера уже не было.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Эти переговоры планировались в рамках саммита ЕС, который проводился еще летом 2021 года, но, видимо тогда путин уже решил нападать на Украину.

"Но у меня больше не было рычагов, чтобы настаивать, потому что, в конце концов, все знали: она идет осенью", – сказала экс-канцлер. К слову, такие планы у нее были вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который тоже под огромным влиянием Москвы.

фото Getty Images
Зеленский, Путин, Меркель, Макрон \\ фото Getty Images

Ощущения потери влияния у Ангелы Меркель только усилились во время визита в Москву в августе прошлого года. Тогда её уже не воспринимали как политика, так как у нее оставались последние месяцы на должности.

"Ощущение было очень понятным: "С точки зрения влияния в политике, с вами покончено". Для Путина важна только власть", - отметила она.

Примечательно, что немецкий политик сыграла огромную роль в том, что Европа была сильно зависима от российского газа. Также, именно она была против вступления Украины в НАТО еще в 2008 году, что оказалось ошибочным решением.

Владимир Зеленский и Ангела Меркель, фото ОПУ
Владимир Зеленский и Ангела Меркель, фото ОПУ

Напомним, про наступление ВСУ на Белгород: кому это нужно

Ранее сообщалось, что совершенно "рациональная игра" путина сломана - "расклад" не оправдался

Также, в Генштабе назвали точное количество белорусов, которые готовы напасть на Украину: цифра вас рассмешит