Депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс сказал историческую "базу", которую не знает даже часть украинцев.

Он заявил, что русской нации как таковой нет, а русский язык – это диалект, возникший из украинского языка. Об этом депутат написал на своей странице в Twitter.

"Нет такой русской нации. Сам русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински", – заявил Кирштейнс.

Скриншот сообщения в Twitter
Скриншот сообщения в Twitter

Свою реплику Александр Кирштейнс написал в ответ на другой твит, где искали россиян среди так называемой оппозиции, в России, представленной исключительно евреями. "На тебе видении рассказывают о пятерых кремлевских оппозиционерах и все пять евреев - Карамурза, Навальный, Ходорковский, Яшин, Немцов. Где же сами россияне?".

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Под твитом Кирштейнса среди россиян начался настоящий ад. Они называли латвийского депутата матами, и вообще показывали свой и так всем известный уровень культуры.

Украинцы поддержали и поблагодарили Кирштейнса:

"Одно удовольствие смотреть, как пылает в русне", "Как я люблю страны Балтии", "А рашистов как в комментариях бомбит что, не нравится? А нефиг было лезть со своей армией в Украину. Теперь все узнают о вашей реальной истории", – написали украинцы.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, мы писали, что ВСУ были замечены в 200 километрах от Москвы, местные напуганы и готовятся изучать украинский: "Ощущение сюрреализма" .

Как сообщал "Знай.ua" Ангела Меркель, вылюбившая тирана путина, открестилась от своей вины: "У меня больше не было рычагов".

Также "Знай.ua" информировал, что Путин впервые озвучил официальные цели войны, однако устами Пескова и Лукашенко: "Украинский народ уничтожается".