Данилов призвал украинцев не жить в постоянном ожидании ракетных ударов и заявил, что власти обязательно о них предупредят.

Свой совет глава Совбеза Украины издал во время разговора в эфире телемарафона.

Я хочу предупредить, что информацию нужно тщательно анализировать. Россия бросает много дезинформации. Мы должны опираться только на официальные сообщения. Люди, которые называют себя военными экспертами и не вылезают из экранов, я хотел бы, чтобы они пользовались только проверенной информацией, – сказал Данилов.

Алексей Данилов, фото: скриншот из видео
Алексей Данилов, фото: скриншот из видео

Секретарь СНБО напомнил, что в Украине действует эффективная система оповещения, и посоветовал черпать информацию о возможных обстрелах только из официальных источников, поскольку Россия производит много вбросов в инфопространство.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

"Я хочу всех успокоить. Когда будет ракетный обстрел, власть обязательно вас об этом будет оповещать. Не надо жить постоянно в ожидании каких-то неприятностей. Живите своей жизнью, которая и так сложная", – утешил всех секретарь СНБО.

По его словам, власти осознают, сколько ракет осталось в России. Это уже гораздо меньше, чем было в начале войны.

Они сейчас ищут, где они могут что-нибудь взять, но, по информации, которую мы имеем от спецслужб, я не могу сказать, что они у кого-то нашли. У них хватит на определенный промежуток времени, но это не всю жизнь, не верьте информации, которая распространялась в сме, что на годы-годы - подчеркнул Данилов.

Напомним, мы писали, что путин пытался захватить Украину методом войны СССР и Чехословакии: "Взяли старую тактику" .

Как сообщал "Знай.ua" повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов .

Также "Знай.ua" информировал, что ухар путина Пригожин пытается вербовать теперь российский бизнес: угрожает всем, кто не отпустит сотрудников умирать в Украине