В Запорожье несколько студентов пришли в университет с гробом.

Об этом сообщает информационный портал "Zабор".

В Запорожском национальном университете (ЗНУ) на праздник Дня знаний, который в вузе отмечают 30 августа, пришло несколько студентов с импровизированным гробом. Студенты также взяли з собою колонку и включили похоронную музыку.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!


Таким жестом молодые люди хотели показать, что они не желают, чтобы в университете преподавали на русском языке, заявляя, что якобы нарушаются их конституционные права.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще


На место сразу вызвали охранников и полицию. Охрана убедила молодых людей музыку выключить.

"К митингующим подошли преподаватели и декан, которые пытались их забрать с площади. Им объясняют, что в университете могут преподавать только на украинском и это постановление принимается на уровне Киева и в отдельном вузе это постановление нарушить не могут", - говорится в сообщении.

Киевом водитель Hyundai Elantra припарковал автомобиль возле своего дома, после чего прогремел взрыв. В результате серьезно пострадали два человека, среди которых ребенок.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Харькове произошел трагический инцидент, связанный с неосторожным использованием пиротехники.

Также портал "Знай.uа" писал, что на Хмельнитчине в руках у подростка взорвалась граната, в результате чего он получил травмы.