Стало известно о том, что в Запорожской области снова пересох уникальный водопад. Недолго местные радовались чуду.

Таким образом, сообщается, что находится он в Пологовском районе Запорожской области в деревне Конские Раздоры. Водопад, которые местные прозвали «Веселуном» снова пересох. Он не пробыл в рабочем состоянии и трех месяцев, и вот, снова пересох.

До мая, в последний раз вода здесь била около десяти лет назад. Местные жители уже не надеялись снова увидеть его активным. Об этом пишет информационный портал "Вместе".

В Запорожье снова засох водопад, фото: Вместе

Напомним, что водопад «Веселун» возник в начале 80-х годов, после сооружения так называемой дамбы. Она представляла из себя резервуар для полива полей, которые есть на окрестности.

Популярные статьи сейчас

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Из-за того, что тогда были частые дожди и сильный снег, вода не успевала проходить через шлюз, и текла по камням. Именно так и образовался водопад. Местные жители надеялись, что в таком виде водопад будет радовать их еще долго, но, этого не произошло. \

Изменение погода, а также уровень воды в дамбе внесли свои коррективы. И вот, спустя десять лет, в мае, водопад снова ожил, но, как оказалось тоже ненадолго, и уже в средине июля он снова потерял свои силы.

Нельзя не отметить, что все эти пару месяцев у водопада не было отбоя от людей, местные жители там проводили практически все свое свободное время.

Напомним, что ранее стало известно о том, что на Закарпатье начали цвести лавандовые поля, и это завораживает.

Такие поля высадили четыре года назад и, на даный момент, они являются самыми крупными полями во всей Украине.

Идея возникла у супружеской пары Качур, после того, как похожую достопримечательность муж и жена увидели за рубежом.

Напомним, что синоптики рассказали о погоде в Закарпатской области сегодня: людям советуют одеться потеплее, особенно в горах.