Стало известно о том, что запорожцев отныне будут штрафовать за то, что они ловят раков.

Таким образом, сообщается, что об этом рассказали в Управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области.

В Запорожье будут штрафы за ловлю раков, фото: скриншот из видео

Начнет действовать запрет на вылов раков уже с 10 августа и до 15 сентября. В течении этого месяца запорожцы будут вынуждены платить штрафы за вылов раков. Правонарушителей ждет штраф в размере от 170 до 680 гривен, а также административная ответственность. Помимо этого, стоит отметить, что за каждого выловленного рака нужно будет заплатить еще дополнительно 25 гривен 50 копеек.

Цель запрета — защитить членистоногих в период второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы, что привлекает любителей легкой добычи.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Черновицкой области мужчину оштрафовали за незаконную торговлю рыбой. Хотинский районный суд принял решение наложить штраф на мужчину, который торговал рыбой, выловленной в одном из местных водоемов.

В вину украинцу поставили то, что у него не было документов на реализуемую продукцию. В результате суд обязал буковинца заплатить штраф в размере 510 грн. Также он обязан будет заплатить судебный сбор в размере 420 грн.

Стоит напомнить, Знай писал, что в Днепре рыбак поймал удачу на собственную удочку.

Также Знай писал, что рыбаки из Днепропетровской области рассказали, что на их крючки попалась редкая для этих вод рыба – голавль.

Недавно Знай передавал, что у острова Ява в Зонском проливе обнаружили до недавних пор неизвестное морское животное, а точнее ракообразное.