Крупные штрафные санкции за оскорбление чувств верующих ввели власти итальянского городка Саонара, который расположен в окрестностях Падуи. Соответствующее постановление появилось на сайте муниципалитета.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно ст. 12 нового постановления муниципалитета, штраф в размере 400 евро будут взимать с лиц, которые позволят себе в общественном месте в дневное время и часы отдыха неуважительные и непочтительные выпады в отношении "богов любой религии".

Дорогой запрет на богохульство появился с легкой подачи мэра Саонары Вальтера Стефана и благодаря участившимся сигналам горожан о "действиях, противоречащих общественной порядочности". Градоначальник признался, что он не ставит перед собой задачу "выбивать деньги" у населения, а руководствуется исключительно воспитательными целями.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

"Это не вопрос морали, а вопрос культуры и образованности, которым в течение проложительного времени пренебрегали. Мне крайне неприятно слышать, как очень молодые люди, среди которых нередко встречаются и девушки, кричат и ругаются, вставляя Бога между словами. У себя дома каждый вправе делать то, что хочет, но на улице будьте добры сдерживаться", - объяснил свою позицию Вальтер Стефан в интервью миланской Corriere della Sera.

О нововведении власти собираются сообщить жителям городка и туристам с помощью листовок, которые напечатают на четырех языках: итальянском, английском, китайском и румынском.

Напомним, кого и за что в древности сажали на кол.

Как сообщал Знай. ua, священник нашел способ вернуть молодежь в церковь.

Также Знай. ua писал, что американец распял себя на Рыбальском мосту.