Осенью украинские водители снова ждут изменения, щокрема новые штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Сколько заплатят водители за нарушение ПДД

Превышение скорости:

С 27 сентября за превышение скорости более чем на 50 км/ч водитель будет обязан заплатить штраф до 3,4 тысячи гривен. Ранее за подобное правонарушение нужно было заплатить 510 гривен.

Если водитель стал виновником ДТП и скрылся с места преступления - штраф от 255 гривен до 3,4 тысяч гривен, кроме того, предполагается лишение прав сроком до 6-ти месяцев. За вождение без водительского удостоверения грозит штраф в сумме 20,4 тысячи гривен, а повторное нарушение водитель заплатит вдвое больше.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

автодороги

Штраф за неправильную парковку:

Если водитель не оплатил паркоместо, ему грозит штраф 100 гривен. Впоследствии за неправильную парковку обещают наказывать еще жестче. Так, в случае нарушения правил придется заплатить от 255 до 1700 гривен.

Теперь на месте водители платить не будут, за административное нарушение инспекторы не имеют права брать наличные.

полиция

Кроме того, вводится система заочного штрафования – на основании фото - и видеофиксации. Оповещения будут приходить в виде СМС-сообщений или квитанций на лобовом стекле.
Без ремня, но со штрафом.

Сегодня штрафы за нарушение даже элементарных правил дорожного движения минимальные. Например, за непристегнутый ремень или отсутствие мотоциклетного шлема украинцы платят всего 51 гривну. Депутаты убеждены, что эти санкции следует ужесточить и в десятки раз поднять штрафы.

штрафы

"Большинство граждан, а именно 66%, поддерживают усиление ответственности за игнорирование ремней безопасности, о чем свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного исследовательской компанией "Ipsos" в рамках проекта "Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине" летом 2016 года", - указано в пояснительной записке.

Штраф за непристегнутый ремень может вырасти, по проекту парламентариев. до 850 гривен.

Сейчас законопроект рассматривают в Верховной Раде. Специалисты говорят, что вполне вероятно новые изменения примут в ближайшее время.

Напомним, какие требования владельцев авто на европейских номерах в парламенте не услышали и выполнять не собираются.

Как сообщал портал Знай.uа, новый закон возобновит справедливость в случае ДТП.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине компании сервиса такси Uber, Bolt и Uklon отказались работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией.