Полиция не может штрафовать нарушителей правил дорожного движения на основании фотографий, присланных гражданами. В таких случаях нужно вызывать полицейских.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника управления патрульной полиции. Пишет Униан.

Евдокимов отметил, что в случае, если граждане обнаружили припаркованный на газоне или на тротуаре автомобиль, или увидели другие признаки нарушения ПДД водителями, им нужно вызвать патрульную полицию, которая уполномочена фиксировать нарушения и составлять на нарушителя админпротокол.

Читайте также: Полицейские задержали пьяного работника киевской прокуратуры

Евдокимов добавил, что фото- и видеоматериалы, сделанные гражданами, не могут служить доказательством нарушения правил дорожного движения, поскольку это не позволяет законодательство.

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которая должна улучшить уровень безопасности дорожного движения.