Стало известно о том, что будет бороться за кресло мэра в городе Запорожье. Сколько кандидатов и что о них известно.

Таким образом, сообщается, что в Украине официально стартовал избирательный процесс по проведении местных выборов, которые были запланированы на конец октября.

Выборы, фото из открытых источников
Выборы, фото из открытых источников

Они пройдут по новому Избирательному кодексу. И вот, в сети рассказали, какие кандидаты будут бороться за эту должность.

Действующий глава Запорожья вновь хочет побороться за кресло мэра. Владимир Буряк заявил о своих намерениях еще в начале года.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

За все время каденции Владимир Буряк провел только одну полноценную пресс-конференцию для журналистов, и после этого общался в основном с ограниченным кругом лояльных медийщиков. В е-декларации за 2019 год мэр указал, что заработал 1 млн 182 тысяч 30 гривен, а «наличкой» хранит 492 тысяч гривен и 1000 долларов.

От политической силы «Слуга народа» будет бороться Витали Тишечко. Он действующий депутат городского совета, а также заместитель председателя облгосадминистрации.

Виталий Рябев идет от партии «Батькивщина». Решил пойти в мэры он совсем недавно, в начал августа. Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Facebook.

В декларации за 2019 год он указал скромный доход в 22,5 тысяч гривен, а его супруга Илона Рябцева заработала 101 тысячу гривен.

Напомним, Кличко перед выборами вспомнил о метро на Троещину. К концу 2020 году в Киеве планируют завершить строительство Подольско-Воскресенского моста, предназначенного для автомобилистов.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.