В Запорожской области целое село и окружающие территории отправили на карантин из-за бабочки. Об этом сообщает управление фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в регионе.

Согласно решения Більмацької райгосадминистрации Запорожской области с начала этого месяца территория, что расположена рядом с селом Більманка Більмацького района, будет находиться на карантине из-за «регулируемого вредного организма».

Биологической угрозой на этот раз стала американская белая бабочка, захватившая территорию лесополосы на площади в четыре гектара.

На зараженной области введен в действие план фитосанитарных мер и определены границы карантинной зоны.

Поселковый совет обязали организовать борьбу с «захватчиком» механическим способом – вывести людей на сбор и уничтожение гусениц и кладок яиц. Ветви деревьев, зараженных вредителем, необходимо срезать и сжечь в отдельных местах.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Кроме того, крестьяне должны потравить опасных насекомых, пока они не размножились и не распространились на другие участки.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове на выходных в приют для животных попал нестандартный питомец-декоративный кролик по кличке Пушинка. Как и многих обитателей приюта, крольчиху Пушинку прежние хозяева просто бросили за ненадобностью. И ей как и всем брошенным животным нужна любящая семья.

Также Знай писал, что в Запорожье зоозащитники спасли от гибели краснокнижных животных. Волонтер спасла от верной гибели летучих мышей, которые занесены в Красную книгу. Они нуждаются в особом уходе.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье по улицам города прогулялась семейка кабанов с выводком.