Очередной случай преступить закон и нажиться на соседнем государстве произошел на пункте пропуска на границе с Румунией. Об этом инциденте сообщает издание "Новости Закарпатья".

Так, стало известно что мужчина, который является гражданином Украины, несмотря на все имеющиеся запреты и несмотря на законы пытался перевезти в соседнюю Румунию огромную партию контрабандных сигарет - аж 750 пачек! Зачем румынам столько сигарет - останется тайной, однако пограничники не оценили альтруистские желания начинающего украинского бизнесмена насытить никотином соседнюю страну, и решили, что данный груз не покинет территорию страны. Произошло всё на пограничном пункте пропуска "Дяковое", помогали пограчникам Мукачевского отряда в проведении операции военнослужащие спедцподразделения "Дозор", вместе они пресекли попытку наладить канал контрабанды с соседней страной.

Более того, служителям закона понадобилось привлечь служебную собаку, которая помогла в выявлении правонарушителя и его незаконного груза. Прекрасно обученный пёсик с лёгкостью обнаружил тайник, заранее подготовленный горе-курьером в двойном полу автомобиля. Пограничники сообщают, что для воплощения своего плана в действие 46-летний украинец использовал микроавтобус "Мерседес" 2010 года выпуска, который был зарегистрирован на территории Украины.

По предварительной оценке экспертов, общая сумма контрабандного груза составила около полумиллиона гривен. Сигареты и микроавтобус были изъяты у владельца до выяснения всех обстоятельств.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, под Харьковом контрабандист-лузер пригласил пограничников "на кофе"