К сожалению, стало известно что 14-го июля отошёл в мир иной епископ Мукачевской Греко-Католической епархии - владыка Милан Шашик. Об этой трагической новости сообщает портал uzhgorod.net.ua со ссылкой на источники в Мукачевской Греко-Католицкой Церкви.

Епископу Милану Шашику было 68 лет, когда он отошёл от дел земных. На данный момент о причинах его смерти ничего неизвестно, однако сообщается, что за несколько дней до гибели, 12-го июля, владыка Милан Шашик возглавил Литургию в честь храмового праздника Апостолов Петра и Павла в селе Верховина Быстра Великоберезнянского района.

В церкви рассказали, что владыка Милан Шашик родился 17 сентября 1952 года в Леготе, Словакия. В августе 2000-го года был снова послан за Закарпатье, где его назначили настоятелем сообщества отцов-лазаристов и настоятелем в Перечине, что на Закарпатье, для римо-католиков. Помимо этого, вместе с ещё двумя своими сотрудниками они обслуживали ещё и Турья Реметы, Оноковцы, Гуту, Великий Березный и Забродь, а также и греко-католиков.

Через несколько лет за усердную работу в 2002 году сам папа римский Иоанн-Павел ІІ назначил Милана Шашика титулярным епископом Бононии, Апостольским Администратором ad nutum Sanctae Sedis Мукачевской епархии Греко-Католической Церкви с центром в Ужгороде.

Церковь вместе с верующими глубоко скорбят по отцу Милану, пусть Г-сподь упокоит его душу.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Напомним, день апостолов 2020: чего нельзя делать в праздник