На Закарпатье особо умные индивиды посчитали, что попытаться отхапать кусок Украины - хорошая идея. Правда, их планы не оценила прокуратура и напомнила где им место. Об успешной работе прокуроров Закарпатья сообщила пресс-служба прокуратуры в Закарпатской области.

Так, проведённое прокурорами следствие установило что двое мужчин, один с гражданством Украины, а второй - иностранец - пытались дестабилизировать ситуацию в регионе путём проведения сомнительных якобы "социальных" опросов. Стало известно, что делки пытались с помощью ничего не подозревающих людей оспорить легитимность Трианонского договора в международных институциях.

Ради этого они напечатали огромное количество бюллетеней, в которых явно или косвенно читались призывы к нарушению территориальной целостности государства. "Экспертиза показала, что бюллетени, которые они использовали для анкетирования, содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины. В рамках дальнейшего следствия сотрудниками Управления СБУ в Закарпатье проверяется причастность иных лиц и организаций к возможной антиукраинской деятельности. Прокуратура Закарпатской области обеспечивает процессуальное руководство за ходом досудебного расследования", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Закарпатской области.

Напомним, ранее молодой львовянин сбежал в Донбасс, чтобы вырвать Украину из лап Путина - под пули и грады

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще