Соседняя Венгрия решила, что здоровье её граждан важнее чем туристический рейтинг страны, и приняла решение ограничить въезд иностранцев на территорию страны. Кому можно будет пересекать границы, а кому - нет, стало известно изданию zakarpattya.net.ua.

Венгерское правительство приняло решение, которое по всей видимости далось им нелегко - там решили запретить въезд на территорию страны тем, кто какое-то время находился в определённых странах. Решение вступило в силу 15 июля.

Пункт пропуска Тиса на границе с Венгрией

Как стало известно, Венгрия стала классифицировать страны в зависимости от уровня коронавирусной эпидемии в них. Странам будет присвоен определённый цвет в зависимости от опасности, которая может поджидать людей, которые находились там. Так, было создано три цветных классификации: зелёные, жёлтые и красные страны.

Сообщается, что граждане Венгрии могут въехать из “зелёной” страны без каких-либо ограничений, однако въезжая из страны, обозначенной жёлтым или красным цветом, жителям Венгрии придётся пройти двухнедельный карантин. Также на границе можно показать два достоверных негативных теста (тесты должны быть сделаны за последние 5 дней и между ними должен быть временной отрезок 48 часов).

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Что касается иностранцев, то въезд из стран желтой зоны разрешён на тех же условиях, что и гражданам Венгрии, а вот въезд из “красных” стран запрещён.

Однако власти разрешили транзитное движение через страну, правда всего лишь в 30-километровой зоне, прилегающей к границе.

В страны желтой зоны вошли: Болгария, Португалия, Швеция, Румыния, Норвегия, США, Китай, Япония, Россия и Сербия.

Среди “красных” стран - Украина, Албания, Босния и Герцоговина, Беларусь, Косово, Северная Македония, Черногория.