Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, сегодня после 7 утра в Ужгородском районе Закарпатья, было остановлено транспортное средство, которым гражданин Украины вез семерых ланкийцев без документов.

Задержание произошло в районе н. п. Нижнее Солотвино в рамках совместных профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Эти мероприятия проводились офицерами оперативно-розыскные подразделения Западного регионального управления Госпогранслужбы, и согласно их информации, совместно с военнослужащими Чопского пограничного отряда и представителями управления патрульной полиции в Закарпатской области.

Как оказалось, граждане Шри-Ланки планировали незаконно попасть в страны Европейского Союза.

Пограничники направили к ГУНП в Закарпатской области сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать
Показать еще

Напомним, что КПВВ “Гоптовка” на Харьковщине стоит в пробках из фур. Дальнобойщики вынуждены удлинять свои и так многодневные маршруты дополнительными днями только из-за ожидания.

Проблемой является не украинская пограничная служба, а российская. Так, украинцы пропускают ежедневно 200-300 транспортных средств, тогда как российские пограничники - 30-60 авто за сутки. Такое малое количество провоцирует большие пробки. По словам украинских пограничников, такая ситуация длится уже около пол месяца. На официальный запрос, россияне сообщили, что они работают в соответствии с технологической схемой пункта пропуска. Как решится проблема с такими ужасными пробками пока не известно.