На Закарпатье одно из сёл может оказаться в эпицентре новой эпидемии: там соответствующие службы пытаются локализовать очаг вспышки страшной болезни, которой подвержены как люди, так и их домашние животные, передаёт издание Depo.Закарпаття.

Так, по достоверной информации, полученной журналистами, в одном из сёл Виноградовского района, а именно на территории населённого пункта Фанчиково специалистами испытательного центра Закарпатской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы 13-го июля был установлен диагноз “бешенство” у одной из собак, у которых исследовали паталогический (биологический) материал.

Известно об этом стало вчера, 16-го июля из отчёта главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатской области. Также сообщается, что 14-го июля 2020 года было проведено заседание ДНПК при Виноградовской РДА, на котором чиновники обсудили и утвердили план мероприятий, необходимых для предупреждения распространения и локализации бешенства на территории села Фанчиково Виноградовского района Закарпатской области.

Власти просят людей быть осторожнее, держаться подальше от подозрительных животных и в случае укуса незамедлительно обращаться за помощь к специалистам в ближайшее медучреждение.

Напомним, под Франковском бешеный пес закрыл село на карантин

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение" Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще