Фиаско модного контрабандистка на украинско-венгерской границе. Пытался сбыть коллекционную спортивную обувь.

Таким образом, сообщается, что 48-летний житель Львова пытался незаконно провезти в Украину брендовые вещи через ТП «Тиса».

Как информирует Закарпатская таможня, муцина пытался провезти не задекламированную спортивную итальянскую обувь. Более двадцати предметов одежды итальянского модного бренда было изъяна инспекторами таможни в воскресенье, 9 августа.

Контрабандист из Львова попался на горячем, фото: ТП

Нарушителем оказаося 48-летний житель Львовской области. По время таможенного контроля им были задекламированы лишь вещи, которые уже были в употреблении им самим. Сотрудники таможни осмотрели несколько чемоданов и коробок, а мужчина в это время пытался всеми способами отвлечь их.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Контрабандист из Львова попался на горячем, фото: ТП

Но, интуиция таможенников не подвела, и они решили осмотреть все содержимое микроавтобуса.

В результате, в одном из пакетов нашли новенькие семь пар обуви, 9 мужчин свитеров, а также 11 спортивных костюмов. Было там еще много чего.

Далее, начала стандартная схема, и водитель начал рассказывать о том, что он не знал, что это брендовые вещи, и все это его якобы попросил доставить друг с Неаполя во Львов.

В отношении перевозчика составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Стоимость изъятых коллекционных вещей будет определять специалист-эксперт. К слову, цены этой торговой марки в Интернете колеблются от 7 до 15 тысяч гривен за одну вещь. Это при том, что на одного человека через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных платежей можно ввезти товар до 50 кг, стоимостью не более 500 евро.

Ранее портал «Знай.иu» писал о том, Как пузо влияет на взятке: ученые вывели украинских чиновников на чистую воду

Портал «Знай.uа» писал, что Львовские маршрутчики наплевали на карантин - едут, как селедки в бочке

Портал «Знай.uа» писал, что Под Львовом взорвалась машина вместе с водителем - несчастный не успел даже пикнут