Молодой изобретатель закарпатец Валентин Фречка показал процесс изготовления бумаги из опавших листьев. Видео уникального процесса в промышленных масштабах он опубликовал на своей странице в Facebook.

Еще будучи школьником он вместе с учителем придумали технологию изготовления бумаги из опавших листьев. С этим открытием Валентин Фречка победил на Олимпиаде в США.

Позже Валентин Фречка показал как выглядит бумага из сухих листьев, которая прошла тестирование. А недавно молодой изобретатель совместно с работниками Житомирского картонного комбината удалось запустить в промышленное производство изготовление бумаги из опавших листьев.

“Как результат мы получили 1,5 тонны бумаги с плотностью 90 и 100 г\м2, толщиной 0,2 мм., и значением сопротивления продавливания 285 кПа. Учитывая сложность процесса, мы достигли идеальных параметров, которые отражают весь спектр возможностей лиственного волокна. Сейчас мы готовимся к конвертингу изготовленной партии бумаги в бумажные пакеты, пробы бумажной посуды и картона, надеемся на положительные результаты”, - рассказывает о процессе изготовления уникальной бумаги Закарпатский изобретатель.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Закарпатье начнут добывать золото, у украинцев зачесались руки: "Вторая Аляска"

Также портал Знай.uа писал, что изобретение школьника из Тернополя подарило надежду людям с инвалидностью - позавидует даже Илон Маск.

Также портал Знай.uа писал, что закарпатец занялся любимым делом, хватит напоить пол Украины: "4000 литров в год"