Половина опрошенных закарпатцев на выборы не пошли. По данным ЦИК явка избирателей на голосование составила 36,88%. Самый низкий показатель во времена независимой Украины. На Закарпатье же около 41%. В областном центре Ужгорода пришли голосовать 39,7% избирателей.

Среди основных причин – работа, скептицизм и карантинные ограничения. Однако социологи утверждают иное.

"Пандемия - это один из факторов, но не главный. Просто есть определенное разочарование людей в том, что на местах что-то могут сделать новые лица.

Если бы люди верили, что можно прийти и изменить ситуацию, то явка была бы больше", - отметил профессор и доктор философских наук Евгений Головаха.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Напомним, 28 октября от коронавируса умер действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук. Поэтому в городе должен состояться второй тур выборов. Второй тур на должность мэра в Борисполе пройдет в начале ноября. В нем примут участие кандидаты, занявшие второе и третье места в первом туре голосования.

Мэр Борисполя, который умер, считается выбывшим. Такого прецедента в Украине еще не было. Мэр выиграл выборы, а затем умер до объявления его мэром. На данный момент территориальная избирательная комиссия принимает решение о признании выборов в Борисполе недействительными и проведении повторного голосования.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что представители “Слуги народа” пытаются незаконно отменить результаты выборов в Василькове.

Также портал Знай.uа писал, что Огневич вспомнила времена с Ляшко и схватилась за "вилы"? Певица предупредила власти о жестких протестах.

Также портал Знай.uа писал, что Украина проследит за выборами США в прямом эфире: подготовили проникновение в оба лагеря.