Комикесса из Закарпатья Валерия Мандзюк рассказала свою историю успеха, как из обычной жительницы Тячевского района, которой была уготована судьба домохозяйки или заробитчанки, девушка стала настоящей звездой.

О самых знаковых событиях своей жизни Валерия рассказала во Львове на "Времени историй с Ириной Снитинской".

Единственная дорога - замуж?

Валерия родилась в большой семье, где воспитывалось аж восемь детей. Лера - самая младшая. Семья жила очень бедно, настолько бедно, что когда к ним в гости приехала тетя из Чехии и привезла в подарок пену для ванной и гель для душа, девушка спросила: "Что вообще такое душ?". В семье пользовались тазиком, мылом и на этом все.

Когда девочке было три года, отец впервые уехал за границу на заработки, и не вернулся. Мама осталась одна с 8 детьми, и едва сводила концы с концами. Видимо, эта невероятная внутренняя сила и стержень передаются генетически. "У нас такой менталитет на Закарпатье, что девочки как можно скорее выходят замуж, а мальчики – как можно скорее едут на заработки. Из моих старших братьев никто не заканчивал 11 класс, а три сестры вышли замуж в 14, 16 и 17 лет. Сегодня мне 21 год, и у меня до сих пор нет детей – они в шоке. Моя старшая сестра мне так и сказала: "Лера, тебе 21 год, а из тебя толком так ничего и не вышло". Вот такой у нас менталитет", - говорит стендаперка.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Пошла против системы

Когда Валерия закончила 11 класс, решила, что дальше пойдет учиться. Родные такого решения не поняли, потому что важнее казался вопрос, кто будет убирать в доме и помогать по хозяйству. "Моя семья все за меня придумала: у меня был сосед, мы должны были пожениться, убрать забор и хозяйствовать. У меня было два гектара поля, у него – полтора, и, по мнению родственников, мы должны были стать сельскими магнатами. Но я испортила их планы. Спрашивают: "Кто будет пасти корову?". А я отвечаю, что уже все придумала: корову продадим, а за эти деньги поеду учиться", - говорит Лера. Ее ответ рассмешил родственников, потому что все точно знали: самая младшая остается дома ухаживать за мамой, выходит замуж и помогает по хозяйству.

Лера договорилась с родными, что поедет в Мукачево получать образование учительницы младших классов, чтобы потом вернуться домой, работать в школе через дорогу и не портить планов семьи. Вместо этого девушка пошла учиться на экскурсовода, потому что знала, что имеет хорошо подвешенный язык.

Первое выступление состоялось в университете на первом курсе, которое закончилось успехом. Дальше - открытый микрофон.

"Чтобы поехать на "Открытый микрофон" в Ужгород, одолжила 60 грн на дорогу туда и обратно, надеясь, что выиграю 250, чтобы на ужин купить мивину и отдать одолженные деньги. Когда впервые поехала на "Рассмеши комика", заняла деньги у брата, аргументируя тем, что они мне нужно на учебу", - вспоминает украинка.

В первый раз Лера выиграла 5 000 гривен, и для нее это была значительная сумма. На эти деньги девушка купила себе пуховик, а мама попросила купить ей инкубатор: "Она до сих пор считает, что я вернусь обратно и буду выращивать в деревне цыплят".

Ведущая свадеб без опыта

"Люди сами начали ко мне звонить с просьбами провести им свадьбу. Сначала я вообще не знала, что надо делать, долго мучилась, кого-то просила", - рассказывает Валерия. Позже с ней связались ребята из КВН, которые вели конкурс в университете, где впервые выступила девушка, и забрали в свою студию праздников. Здесь Лера Мандзюк стала топовой ведущей.

"Несмотря на то, что на меня давила семья и не было друзей, несмотря на то, что меня не любили одногруппники и не было поддержки, я стала ведущей. Возможно, кто-то себя спросит: "Почему у нее нет друзей?". Но я скажу, что у меня сложный характер, - говорит Лера, - Я полюбила свое чувство юмора, то, как я его доношу до людей, полюбила сцену и себя на ней. Хотя я очень закомплексованный человек, если честно, но я придумала, как этим зарабатывать".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Ума Турман, Натали Портман, Милла Йовович? Соня Плакидюк из "ТМПУ" изменилась до неузнаваемости.

Как сообщал Знай.ua, принц Уильям припомнил, как Гарри довел до слез Кейт Миддлтон.

Знай.ua писал, Меган Маркл отстояла честь женщин персиковой красотой: "Жаждут перемен...".