Известная украинская писательница Ирена Карпа, которая сейчас живет в Париже, рассказала, как еее семья обустроиоа свой быт, чтобы беречь то родное, что есть в душе - украинское.

На своей странице в Instagram Карпа рассказала, что иностранный язык прививается, даже если к этому не очень стремишься: на нем говорят окружающие, твои друзья, на работе и учебе. Поэтому Ирена старается прививать своим дочкам родные культурные коды. Дома они говорят на украинском языке, готовят украинские блюда и читают украинские книги.

"Когда мои дети впервые пошли во французскую школу в 4 и 5 лет, то учились разговаривать, читать и писать "с нуля". С ними кое-как говорили по-английски, но в таком возрасте стресс проходит быстро и дети впитывают новую жизнь, как губки", - пишет Ирена.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

"Украинский мы изо всех сил держали и держим дома - книгами, разговорами, кухней. (Вы же знаете, что в эмиграции страдает в первую очередь родной язык? Потому что "двоюродный" приходит через школу и друзей, даже если бы вы не хотели)", - объяснила писательница.

"Мои друзья, родившихся в США от обоих украинских родителей, рассказывают, что в детстве дома им просто запрещали говорить на английском. У отца Кори и Каи была украинская прабабушка, а уже дед (ее сын) на украинском знал только брань и научил ей внука - на такой можно конфиденциально ругаться хоть и в школе, хе-хе. Дольше держится кухня - даже там, где забыли язык", - рассказала Карпа.

Напомним, Карпа вспомнила тяжелое прошлое среди гуцулов: "Женщина не битая - как коса не клепанная".

Раньше портал Знай.uа писал о том, что зверски избитая в поезде Луговая впервые встретилась с обидчиком - "Обещает путевку в Египет"

Также портал Знай.uа писал, что на Киевщине неадекват проломил голову товарища топором: "Приехали на заработки"