В воскресенье ночью, 10 января, на Закарпатье, в селе Деловое неизвестные подожгли дом семьи Ивана Никоряка, что работает кассиром в Свято-Успенской религиозной общине.

Об этом Закарпатская епархия Православной Церкви Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

"Около в 1:30 ч.утра совершено покушение на жизнь семьи Никоряк Ивана - кассира Свято-Успенской религиозной общины ПЦУ в селе Деловое. Лицо, совершившее поджог пока не установлено, но среди местных жителей уже есть подозрения. Полицию вызвали, составили акт потерпевших. Полиция теперь кого будет защищать? Поджигателя???", - пишут возмущенные представители УПЦ.

По словам руководителя Закарпатской епархии ПЦУ, он звонил по телефону к заместителю начальника ГУ Национальной полиции в Закарпатской области Романа Усу, однако тот не стал долго говорить, а быстро "бросил трубку".

"Теперь в полиции наверняка так общаются", - отметил он.

Ближе к утру аналогичный поджог был совершен «куратору религиозной общины Успения Пресвятой Богородицы села Деловое - Фирищак Петру», добавили в епархии.

Напомним, в Польше пьяный украинец напал на земляка с ножом: праздновал Новый год " как дома"

Как сообщал портал " Знай.uа", в Италии трагически погибла украинка, родные умоляют о помощи: "Хотим похоронить дома"

Также, " Знай.uа" писал, в Хмельницком умерла женщина, которую заживо поджег родной брат: "Медики боролись неделю"