Четверо близнецов, которые родились на Закарпатье в канун Рождества, начали дышать самостоятельно.

Об этом сообщил заведующий отделением патологии беременности Ужгородского городского роддома Руслан Федько, передает uzhgorod.net.

"И с мамой новорожденных, и с малышами пока все в порядке, слава Богу",- уточнил он.

Утром 6 января детский врач-реаниматолог Степан Богдан рассказал, что малышам сразу после рождения ввели 10 доз сурфактанта - это препарат, который облегчает процесс дыхания у недоношенных младенцев, а родились ангелочки на 23 неделе беременности.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Нина Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"5 января вечером двух мальчиков из четверни уже сняли с искусственной вентиляции легких, их перевели на неинвазийную респираторную поддержку, при которой дети дышат самостоятельно, но воздух передается под давлением через маску. Это - следующий этап после ИВЛ, поэтому будет снятие с аппаратов и переход на полное самостоятельное дыхание",- пояснил тогда Богдан.

Напомним, журналистам разрешили пообщаться с жительницей Закарпатья, которая накануне стала мамой сразу четырех ангелочков. Госпожа Лариса говорит, что она с мужем уже определились с именами: это будут Александр, Евгений, Иван и Каролина.

Как ранее сообщал Знай.ua, глава Ужгорода Богдан Андреев поздравил новоиспеченную мамочку с рождением четырех ангелочков. 20-летняя Лариса Кушнир, жительница села Калины Тячевского района, стала мамой перед Рождеством. Мэр пожелал роженице сил и выдержки и чтобы поскорее выписали из роддома, а деткам - здоровья.