Засуха повлечет вымирания бабочек в Британии

IT-мир
23.08 03:10
861
0

Популяции бабочек, чувствительных к засухе, могут исчезнуть в Великобритании уже в 2050 году. К такому выводу пришли ученые после исследования.

Об этом сообщает научный журнал Nature Climate Change.

Однако ученые считают, что значительные сокращения выбросов парниковых газов вместе с повышением эффективности управления ландшафтами, повысит шансы чувствительных к засухам бабочек на выживание не менее чем к 2100 году.

Ученые определили шесть видов бабочек, чувствительных к засухе. Среди которых, краеглазка эгерия, товстоголовка лесная, капустница, репница и брюквенница. Они вряд ли смогут поддерживать численность своих популяций к 2050 году на текущем уровне даже при наиболее благоприятном сценарии выбросов.

Хорошие новости, по словам исследователей, состоят в том, что сопротивление видов к изменениям климата можно усилить с помощью различных природоохранных мероприятий. Однако есть и плохая новость. Достичь этого удастся только с помощью эффективного контроля над выбросами парниковых газов. Ожидать этого в ближайшие несколько десятков лет, судя по всему, не стоит.

Читайте также: Наркобизнес в Колумбии решили уничтожить бабочками

В прошлом году два параллельных научных исследований ученых Эксетерского университета предположили наличие в природе типов местности, где виды дикой флоры и фауны смогут пережить климатические изменения. Исследователи называют такие области рефугиумами.

Ученые утверждают, что устойчивость бабочек к климатическим метаморфозам тесно зависит от годовой температуры воздуха и разнообразия ландшафта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх