Американские ученые из бактериологической группы Дрексельского университета, штат Пенсильвания, смогли изменить физические качества воды. Им удалось сделать так, чтобы она быстрее закипала. Достичь такого невероятного результата удалось благодаря вирусам растений.

Ускорить кипения воды можно не только "утомительным взглядом" в ожидании свиста чайника.

Новая технология, которую создали физики вместе с бактериологами на основе вируса, позволяет полностью исключить образование пузырьков при кипячении воды. Созданная наноструктура состоит из двух основных элементов - вирусной сетки образует специфический нарост в виде травы на газоне (заметно только под микроскопом) и никелевого покрытия, что делает вирус инертным.

Само покрытие внутренней поверхности посуды с такими "усиками" не позволяет образовываться пузырькам. Это, в итоге, и делает процесс кипения воды в три раза быстрее.

Сейчас новая технология находится на стадии испытания и проходит дополнительные тесты. Ученые, в ближайшем будущем, хотят использовать новое покрытие в производстве бытовой и промышленной техники.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Придется заплатить сотни тысяч: в Украине выставляют огромные штрафы за газ Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Если тесты выявят безопасность новой технологии, то это позволит людям значительно экономить электроэнергию.