Бой под Старогнатовкой: наши силы заняли стратегически важные высоты

Столица
11.08 11:10
3201
0

Вчера украинские защитники после боя с российскими террористами под Старогнатовкой вернули под свой контроль высоты, которые позволят контролировать территорию до самой границы в РФ. За сутки наши воины уничтожили два батальона боевиков.

После нападения террористов на украинских военных в зоне АТО, Генштаб оперативно сообщил ОБСЕ, что к линии обороны подтягивает артиллерию для обороны наших позиций. Об этом сообщил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев, передает "5 канал".

"Разведка вычислила сосредоточение сил боевиков. Мы опять, как и в случае Марьинки, обратились к ОБСЕ и сказали, что есть угроза жизни наших бойцов. И привели аргументы. А потому применение артиллерии, считаем мы, закономерное средствоо защиты и согласованное с ОБСЕ", - говорит представитель Минобороны.

"Когда наступление было отбито, наши солдаты на плечах противника вернули часть территории, которая нам принадлежит, - сообщает Федичев. "Главное – это высоты, с которых можна контролировать всю территорию, чуть не до самой российской границы", - говорит он.

Также во время боя были уничтожены два батальона террористов. Эту информацию передают блогеры портала "Информационное сопротивление". По словам источника в штабе АТО, более 300 боевиков были убиты и ранены.

Читайте также: Генштаб разрешили "чистить" Донбасс с помощью артиллерии

Подтвердили, что наши воины заняли господствующие высоты. "В настоящий момент украинские подразделения заняли высоты в районе ликвидации прорыва и отбросили противника за пределы исходных позиций, зачистив несколько поселков на их территории", - пишут в ИС.

Напомним, вчера состоялись мощные боевые столкновения между силами АТО и российско-террористическими подразделами возле Новоласпы и Старогнатовки. С нашей стороны погибли по разным данным до семи воинов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх