Широкино демилитаризовали из-за давления России на Запад

Столица
12.08 16:29
1542
0

Народный депутат Андрей Билецкий, экс-комбат "Азова", рассказал о ситуации на Мариупольском направлении.

Как сообщает Лига.Новости, он подчеркнул, что вывод войск из Широкино значительно ослабляет обороноспособность Мариуполя.

Билецкий отметил, что как и батальон "Донбасс" полк "Азов" полностью вышел из Широкино. Он в очередной раз напоминает о губительных последствиях этого шага для Украины.

В таком решении он видит результат давления на украинских политиков как со стороны России, так и со стороны Запада. Он располагает данными, что в результате боевых столкновений с украинскими военными погибли 800 россиян.

Лидер "Азова" недоволен решениями высшего военного командования Украины. Он отметил, что на фронте в прошлом году было 35 тысяч военных, которые вели наступательные действия, а сейчас – больше 60 тысяч и никаких сдвигов в зоне АТО не происходит, только наблюдается обратная тенденция.

"К огромному сожалению, планы и украинское командование - это антонимы. Вряд ли эти люди способны сейчас на сколько-нибудь серьезное планирование. Наш генералитет - это система негативного отбора", - говорит он.

Нардеп раскритиковал шестую волну мобилизации. Он напомнил, что на фронте Донбасса нужна мотивация. А у людей, которых ловят на улицах, огородах, ее не может быть.

Он уточнил, что полк не финасируют украинские олигархи: Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин.

Читайте также: Батальон "Донбасс" требует от Порошенко вернуть их в Широкино

Напомним, что вопрос о демилитаризации Широкино решался на предыдущих телефонных переговорах лидеров стран "нормандской четверки".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх