Американец показал, чем жертвуют бойцы ради победы в Украине (фото)

Столица
09.07 08:30
2256
0

Американский фотограф Джозеф Сивенький, у которого есть украинские корни, показал спецпроэкт "Раны". Это фотографии и истории об украинских военных и учасниках Евромайдана.

Об этом сообщает glavnoe.ua.

К примеру, автор рассказывает о 25-летнем Иване Кушнереве из Запорожья. На войну пошел добровольцем, вернулся инвалидом. От противопехотной ручной гранаты пострадали нога, рука и глаз. Или вот Тарас Мокляк. Ему 23 года, на войне он побывал уже дважды. У него тяжелые травмы брюшной полости и таза. Врачи рассказывают, что Тарас пережил уже более 50 операций и это только в Киеве.

Читайте также: Туристы не хотят отдыхать в Крыму

Рассказывает об учаснике Евромайдана Владимире Гончаровском, который был тяжело ранен в спину во время акций протеста. Ему провели многочисленные операции в Украине и Германии, но его состояние остается чрезвычайно сложным. Он женат, растит четырех детей.

Василию Пелешу всего 19 лет. Он также пошел воевать на восток Украины добровольцем, но попал к сепаратистам в плен. Там ему отрубили руку за татуировку с надписью "Слава Украине".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Смерть Виталия Чуркина: стоит ли искать теорию заговора
ЧтениеАналитика 21 февраля

Российский дипломат был известен своими лживыми заявлениями. Чуркин утверждал, что Российская Федерация не признает нынешнюю украинскую власть. Убеждал, что российских […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх