Обвиняемых в убийстве 11-летней Тани Мунтяну оправдали

Столица
20.07 17:05
6786
0

Присяжные заседатели Беляевского районного суда в Одесской области полностью оправдали парня и девушку, которых обвиняли в жестоком убийстве 11-летней девочки.

Трое присяжных одесского суда оправдали жителей села Новоконстантиновка на Одесчине при том, что двое профессиональных судей с ними не согласились, передает dumskaya.net.

Такой вердикт впервые зафиксирован в новейшей истории Одесской области. Ранее присяжные принимали сторону обвинителей.

На этом суде обвинение оперировало признанием вины, которое получили от молодых людей недобровольно, отмечают присяжные. Других подтверждений совершения преступления 16-летней девушкой и ее 19-летним другом не нашли.

"Представленная видеозапись следственного эксперимента не фиксирует место совершения преступления, а также то, каким образом преступление совершили. Следственный эксперимент вызывает сомнение, так как в качестве статиста использовали взрослую женщину.

Читайте также: От арт обстрела террористов в Авдеевке погибли гражданские, среди которых девятилетняя девочка

Еще один следственный эксперимент проводили не на месте происшествия, а в спортзале. В показаниях потерпевшей присутствуют противоречия. Также мы считаем, что у обвиняемой не было достаточно времени для совершения данного преступления… Не сделали распечатки телефонных разговоров и не установили местонахождение обвиняемого в момент совершения преступления. Также не проверили показания одного из свидетелей, который утверждает, что обвиняемый в момент преступления был у него дома, и его видела соседка", — отметили в вердикте.

Оправданных парня и девушку освободили в зале суда. При этом прокуратура собирается подать апелляцию по данному приговору в Беляевский райсуд.

Напомним, убийство 11-летней девочки произошло 30 июля 2013 года. Таню Мунтяну нашли без сознания в лесопосадке у села. На девочке не было нижнего белья, и на теле присутствовали следы удушения.

В убийстве заподозрили 16-летнюю сожительницу брата Татьяны Мунтяну и ее 19-летнего любовника. По версии следствия, девочка застала пару во время занятий любовью, и молодые люди решили ее убить, чтобы она ничего не рассказала об измене своему брату.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх