Обвиняемых в убийстве 11-летней Тани Мунтяну оправдали

поділитись

0

2314

На этом суде обвинение оперировало признанием вины, которое получили от молодых людей недобровольно - присяжные

Присяжные заседатели Беляевского районного суда в Одесской области полностью оправдали парня и девушку, которых обвиняли в жестоком убийстве 11-летней девочки.

Трое присяжных одесского суда оправдали жителей села Новоконстантиновка на Одесчине при том, что двое профессиональных судей с ними не согласились, передает dumskaya.net.

Такой вердикт впервые зафиксирован в новейшей истории Одесской области. Ранее присяжные принимали сторону обвинителей.

На этом суде обвинение оперировало признанием вины, которое получили от молодых людей недобровольно, отмечают присяжные. Других подтверждений совершения преступления 16-летней девушкой и ее 19-летним другом не нашли.

"Представленная видеозапись следственного эксперимента не фиксирует место совершения преступления, а также то, каким образом преступление совершили. Следственный эксперимент вызывает сомнение, так как в качестве статиста использовали взрослую женщину.

Читайте также: От арт обстрела террористов в Авдеевке погибли гражданские, среди которых девятилетняя девочка

Еще один следственный эксперимент проводили не на месте происшествия, а в спортзале. В показаниях потерпевшей присутствуют противоречия. Также мы считаем, что у обвиняемой не было достаточно времени для совершения данного преступления… Не сделали распечатки телефонных разговоров и не установили местонахождение обвиняемого в момент совершения преступления. Также не проверили показания одного из свидетелей, который утверждает, что обвиняемый в момент преступления был у него дома, и его видела соседка", — отметили в вердикте.

Оправданных парня и девушку освободили в зале суда. При этом прокуратура собирается подать апелляцию по данному приговору в Беляевский райсуд.

Напомним, убийство 11-летней девочки произошло 30 июля 2013 года. Таню Мунтяну нашли без сознания в лесопосадке у села. На девочке не было нижнего белья, и на теле присутствовали следы удушения.

В убийстве заподозрили 16-летнюю сожительницу брата Татьяны Мунтяну и ее 19-летнего любовника. По версии следствия, девочка застала пару во время занятий любовью, и молодые люди решили ее убить, чтобы она ничего не рассказала об измене своему брату.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
У жителей столицы спросили про красные флажки на городских пляжах
0
0
08:12 22.07.2017
Четырехлетние дети подожгли квартиру
0
0
16:30 21.07.2017
Центр Киева перекроют на ремонт, а на дорогах ожидаются масштабные пробки
0
0
13:59 21.07.2017
Странный автомобиль напоминает инопланетное судно
0
0
11:26 21.07.2017
Заработали первые комплексы по фиксации нарушений правил дорожного движения
0
0
00:45 21.07.2017