Об этом пишет Хайзер

На днях в городе Черноморск, что в Одесской области, на территории автостоянки одного из предприятий города произошло возгорание автомобиля. В результате инцидента сгорел автомобиль марки Subaru Tribeca. Им пользовался заместитель начальника отдела таможенного оформления №1 таможенного поста "Черноморский" Вячеслав Харченко.

Огонь с авто таможенника перекинулся на служебный микроавтобус - единственную в области передвижную таможенную лабораторию, которая по стечению обстоятельств стояла рядом, вместо того, чтобы быть в гараже.

При этом, на фото видно, что при наличии свободных мест на парковке, микроавтобус стоит за пределами разметки, но максимально близко к  Subaru (для этого микроавтобус даже развернут в другую сторону).

Популярні новини зараз

Донька скандального Добкіна в екстраміні побешкетувала в туалеті ресторану: відео спливло у мережі

Не встигли відійти від грибів, як "Укрзалізниця" знову "потішила" пасажирів: "У всіх обман зору"

АТБ приголомшив "майстер-класом" зі зміни цін в одну секунду, українці регочуть: "Охоронець згриз"

Разумков терміново збирає Оборонний комітет через вибухи в Балаклії: "Серйозна ситуація"

Показати ще

Пока полиция продолжает выяснять обстоятельства происшествия, журналисты проводят свое расследование.

В частности, они обнаружили по меньшей мере три факта, которые хотя и не исключают причастности контрабандистов к поджогу, но явно свидетельствуют не в пользу самих таможенников.

ФАКТ №1. 23 октября, то есть за три дня до поджога одесского сканера, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований инициировали уголовное расследование по факту злоупотребления служебным положением работниками таможенной службы ГФС при закупке этих самых таможенных сканеров.

Последние должны были приобрести семь сканеров для проверки содержания груза автомобилей, но  закупили всего четыре. Оборудование установили, но с нарушением, из-за чего ни один из сканеров не работал, а налаживание работы техники требовало дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

ФАКТ №2 25 октября ситуацию с неработающими сканерами под личный контроль взял премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он поручил запустить закупленные и установленные на таможенных постах стационарные сканеры 

Запуститься должен был и одесский сканер, но при странных обстоятельствах в тот же день он сгорел.

ФАКТ №3 Упомянутый в начале автомобиль марки Subaru Tribeca, которым пользовался таможенник Харченко - десятилетней давности, но буквально за неделю до инцидента он принимает решение застраховать свое авто  от всех рисков, включая поджог,  по системе КАСКО. Теперь его владелец получит денежную компенсацию от страховой, которую  сможет использовать на покупку нового авто.