Партнер “Адвокатской группы “Солодко и партнеры“. В 2004 году занималась банкротством завода “Свема“ (Шостка), который тогда возглавлял Юрий Чмырь - губернатор Сумщины, а в дни Майдана - заместитель главы Администрации президента, пишет Бигмир.

Об этом пишет портал Акценты

Сотник является хорошей знакомой Анатолия Анелина, бизнес-партнера Александра Януковича и основателя ряда фирм, которые во времена Януковича получали миллиардные подряды в системе “Укрзализныци“.

Также Амелин до сих пор значится членом ГКЦБФР. Официально известно, что Сотник и Амелин в 2012 году вместе закончили “Украинскую школу политических студий“ (вместе с ними выпускницей была еще одна копье глазница “взаимопомощи“ Анна Гопко).

Также Амелин и Сотник вместе давали ужин в Оксфорде. Также Сотник и Амелин являются экспертами “Реанимационного пакета реформ“. 

Кроме того, портал Страсти обнародовал и другие данные относительно кандидата в депутаты Елены Сотник. 

Уже писали о том, что один из самых еврооптимистичных депутатов фракции «Самопомощь» и украинского парламента в целом Лена Сотник вынуждена существовать просто-таки в спартанских условиях. А именно — в недостроенном дачном домике. Вместе с мужем – бывшим государственным служащим – честным, а потому бедным. Злые языки, правда, говорят, что стоимость домика скромной пары – примерно 350 тысяч долларов. Дом давно достроен, а в эксплуатацию Лена его не вводит, чтобы не платить налоги. А честного госслужащего мужа, широко известного в узких кругах пирамидального финансиста, своим указом на пост одного из членов НКЦБФР назначал сам Виктор Федорович Янукович.

И вот недавно Лена опубликовала свое фото со сложным лицом, полным дум об Украине, на фоне национального флага. При этом в качестве автора снимка указана Марьяна Шафро. Это один из самых дорогих и модных украинских фотографов. Марьяна, например, снимала свадьбу Елизаветы Юрушевой – дочери владельца «InterContinental Kiev» и «Fairmont Grand Hotel Kyiv» миллиардера Леонида Юрушева. Делала съемку для семей Василия Горбаля и министра аграрной политики Тараса Кутового.

Мы решили узнать, а сколько же стоит фотографический лик святого украинского антикоррупционера, еврооптимиста и борца со «злочинной формулой» «Роттердам+». И позвонили Марьяне с вопросом о проведении фотосессии для одного из депутатов. Фотограф провела калькуляцию и озвучила стартовую цену в 1300 долларов – «это если красиво». С визажистами и хорошими локациями.

Ну разве может быть для Лены – и не красиво? Для Лены может быть только красиво или очень красиво. Что, в общем, в ходе беседы и подтвердила Марьяна, сообщив, что делала для Лены большую фотосессию в «Хилтоне». Прекрасные снимки (Марьяна, вы на нас зла не держите, мы вам в качестве компенсации найдем других клиентов, только с понятными доходами). И цена подходящая. Для типичного украинского олигарха. Но, наверное, не для депутата-еврооптимиста, на каждом шагу вещающего о необходимости борьбы с коррупцией и внедрения в Украине европейских стандартов.

Лена, европейские стандарты и фотосессии за 1300 долларов – это две разные истории. Европейские стандарты – это ездить на работу и на встречи с избирателями на велосипедах, как глава МИД Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. А не на Лексусе, как вы, и не БМВ Х5, как ваш муж – бывший госслужащий. Европейские стандарты – это, например, предложить свой дом для нужды беженцев, как упомянутый выше Юха Сипиля. Лена, а вы готовы предоставить свой дом донецким переселенцам – вашим землякам? Ну хотя бы до того, как введете его в эксплуатацию? Тем более, что дом у вас отличный – гораздо лучше, чем у главы самой богатой страны ЕС Германии Ангелы Меркель. Оно и понятно, украинский депутат-еврооптимист зарабатывает больше, чем канцлер Германии, и может себе позволить нормальное жилье.

Ну а то, что дорого – так борьба с коррупцией не может выглядеть дешево. Как и патриотизм. И поэтому, если Лену на фоне национального флага будет снимать фотограф за 200 долларов – это будет уже совсем другой сигнал избирателям. «Не тот цвет – и уже проиграл. Симпатии нету», — как говорил Голохвастов. Тем более, что доходы семейства Амелиных-Сотник позволяют Лене тратить суммы, в полтора раза превышающие ее депутатскую зарплату. На только задекларированных счетах Лены и мужа – более 200 тысяч долларов, большинство из которых заработал непосильным трудом бывший госслужащий.

Так что все правильно, Лена, продолжайте и дальше. Вот только про Европу больше не рассказывайте. А то когнитивный диссонанс получается, и у избирателей мозг плавится. А фотки красивые, да. Как пел казак Розенбаум, «смотрит сотник смелый – не отводит взгляд».

Розмова депутата з не депутатом: - ідеш по мажоритарці? -ні -що, мама не пускає?

Geplaatst door Olena Sotnyk op Dinsdag 11 juni 2019