ООО «Проектно-производственный центр «Сервит», основателями которой являются братья Виктор и Владимир Бесаги, пытаются сохранить монополию на многомиллионные контракты с рядом киевских коммунальных предприятий. Ради этого они ведут переговоры с руководством политической партии Владимира Зеленского, пишет Политрада.

Как стало известно, в последние годы заместители главы КГГА в лице господина Александра Спасибко и Константина Федотова, организовали схему по продвижению близких к себе частных фирм и заключению между ними и столичными коммунальными предприятиями многомиллионных договоров. Как рассказывают участники рынка, «откаты» при этом составляют около 10-15%, пишет издание.

Федотов, близкий к одиозному теневому руководителю столицы, завел в КП «Киевтеплоэнерго» и КП «Спецжитлофонд» компанию под названием «Сервит», которая занимается проектированием и строительством инженерных сетей, а также монолитных сооружений. Основателями компании являются братья Виктор и Владимир Бесага.

В целом с 2017 по 2019 год компания «Сервит» победила в 27 закупках на общую сумму 80,1 миллионов гривен. В частности, с КП «Спецжитфонд» подписаны 6 контрактов на 70 миллионов гривен, с КП «Киевтеплоэнерго» на сумму более 6,7 миллиона гривен, с КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева» 3 контракта на сумму 2 миллиона гривен, еще 4 контракта на 1,3 миллиона гривен – с КП «Соломенка-Сервис».

При этом «Сервит» имеет целый ряд компаний-«прокладок», с помощью которых миллионы, полученные из бюджета столицы, размываются.

Популярні новини зараз

Потужний удар по Росії: Україна зробила різку заяву щодо транзиту газу

Скандальна Христина Асмус повторила "подвиг" Волочкової, мережа регоче: "Гарік теж так сидить?"

Пугачова ризикує загриміти за ґрати: в мережі показали фатальний документ, мучила людей роками

Молоденька дружина Комарова зі "Світу навиворіт" показала фігуру у вузькій сукні: гаряченьке фото

Показати ще

В связи с серьезным ослаблением нынешнего руководства КГГА, братья Бесаги попали в новую команду главы партии «Слуга Народа» — Дмитрия Разумкова, и пытаются договориться о влиянии на принятие нужных контрактов их фирмой в Киеве.