Представитель политической партии "Слуга народа" в ЦИК Алина Загоруйко утверждает, что кандидат в депутаты по 207 избирательному округу Максим Зуев не нарушал условие о необходимости непрерывного 5-летнего проживания в Украине так как его пребывание заграницей вызвано командировками. Однако сам кандидат, имеющий только полное среднее образование, по данным Пенсионного Фонда Украины в указанный период был безработным, сообщают "Акценты".

По информации СМИ в 2016 году в течение 237 дней Зуев отсутствовал на территории Украины, а, значит, ЦВК не имела права регистрировать его кандидатом в народные депутаты. В распоряжение СМИ попала справка из Пенсионного Фонда Украины, в которой значится, что кандидат в нардепы в данное время официально нигде не работал, соответственно, не мог находиться в командировках, как утверждает партия "Слуга народа".

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что победитель досрочных выборов в Верховную Раду по мажоритарному округу №207 (Черниговская область) Максим Зуев нарушил условие о необходимости непрерывного 5-летнего проживания в Украине. Из документов следует, что в 2016 году он в течение 237 дней отсутствовал на территории Украины. 

По этому поводу 24 июля в ЦИК была подана жалоба, в которой Анатолий Евлахов, который также баллотировался по 207 округу, с требованием отменить регистрацию М. Зуева кандидатом в народные депутаты.

Популярні новини зараз

Головне за ніч: львівська авіакатастрофа, попередження Зеленського та "Майдан" під носом Путіна

У Зеленського наполеонівські плани на пенсіонерів: на українців чекає підвищення

Потужний удар по Росії: Україна зробила різку заяву щодо транзиту газу

Ведуча "Орла і Решки" вивалила декольте у тонкій маєчці: "Мальвіна нервово курить в сторонці"

Показати ще

Remote file

Remote file

Remote file

Remote file