Об этом идет речь в материале Фром.юа

Об этом пишет «Олигарх», который располагает текстом меморандума, который был подписан между Федотенковым и экс-президентом корпорации «Укрбуд» Максимом Микитасем в сентябре этого года.

В меморандуме стороны согласовали совместный проект строительства ЖК в Киеве (на участках по ул. Госпитальной и Большой Васильковской), за приобретение 50% доли в котором Федотенков согласился заплатить Микитасю 2 млн долларов, пишет издание. Стороны также договорились поровну финансировать все расходы по проекту и делить прибыль от него, при этом управление проектом возьмет на себя Федотенков. Источники «Олигарха» говорят, что это лишь один из нескольких меморандумов, подписанных Федотенковым с Микитасем.

При этом издание намекает, что за спиной Федотенкова может стоять российский миллиардер и владелец концерна «Россиум» Роман Авдеев, который в свою очередь связан с одним из лидеров ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Сергей Медведчук – брат Виктора Медведчука назначен советником гендиректора концерна «Россиум» по инвестициям в нефинансовые активы.

Популярні новини зараз

"Сексі!": Каменських в пікантний спідній білизні захопила не тільки Потапа

Новий рік 2020 скасовується: синоптики прогнозують 31 грудня весну посеред зими

Привітання з Днем ангела Андрія: листівки і вірші

У Чехії обстріляли університетську лікарню: є жертви

Показати ще

«На каких условиях могли договориться эти люди, достоверно неизвестно (тот же Вавриш вообще публично отрицает какой-либо интерес к «Укрбуду»). Но по данным источников «Олигарха» , какими бы ни были эти договоренности, их сложно назвать полюбовными, поскольку Федотенков якобы уже решил перестраховаться и заручиться поддержкой в лице главы СБУ Ивана Баканова. О том, что последний находится в состоянии «холодной войны» с Богданом, СМИ пишут уже несколько месяцев. Поговаривают, что Баканову новый инвестор «Укрбуда» может быть потенциально интересен как ценный свидетель-носитель компромата на главу ОП»,- пишет издание.

Напомним, что Максим Микитась месяц назад вышел из СИЗО под залог в 80 млн грн как фигурант в деле об афере с жильем для Нацгвардии. После этого он заявил, что продал свою долю в компании "Укрбуд Девеломпент" неназванному инвестору. Позже СМИ опубликовали меморандум между Максимом Микитасем и Дмитрием Федотенковым.