Об этом пишут Вести. Далее приводим материал без комментариев и ремарок редакции. 

Под Офисом президента на протестном митинге, посвященном Екатерине Гандзюк, 24 апреля был вновь замечен называющий себя националистом Сергей Стерненко. Тогда исполнительный директор международного фонда "Возрождение" Александр Сушко на своей странице в Facebook написал: "А получается так, что вокруг защиты Сергея Стерненко вырисовывается довольно знаковая неформальная коалиция. Непростая, неоднородная и редкая на подъем. Но очень мощная. Последний раз возникала сами знаете где и когда. Если подобная коалиция формируется и доказывает жизнеспособность, то уже не проигрывает. Другой стороне лучше и не начинать".

Судя по освещениям в СМИ, Стерненко много и шумно отмечался в разного рода около- и псевдополитических активностях. Правда, значительное большинство людей знают Стерненко по совершенно примитивным, но тяжелым уголовным преступлениям: от воровства людей до крышевания наркоторговцев, от пыток до убийства.

Украине сегодня нужны правоохранители и судьи, которые восстановят силу закона в отношении таких коммерческих активистов, как Сергей Стерненко. Украине нужен генеральный прокурор, который защитит страну от таких персонажей, отправляя их на скамью подсудимых. Неотвратимость наказания для таких беспредельных преступников покажет, что в Украине укрепляется власть и украинское государство набирает силу.

Как и ряд одиозных "политических деятелей", Стерненко долгое время прятался за образом майдановца. Но это было недолго, и Стерненко покинул ряды "Правого сектора", о чем не любит рассказывать, и занялся более выгодными, по его мнению, делами.

Популярні новини зараз

Погода на 3 червня для всієї України – синоптик назвала найхолодніші області

Надпотужний землетрус змусив Франківщину здригнутися - українці в паніці, давно такого не було

Пес привів додому бездомне кошеня, з крихітного звірятка вийшов кремезний красень

"Холостяк" Макс зізнався в інтимі на проєкті, таємне листування просочилось в мережу - "Їх багато"

Показати ще

В 2014 году тогда еще лидер одесского отделения "Правого сектора" Стерненко занялся коммерческим крышеванием наркоторговцев. Приморский районный суд Одессы рассматривает обвинительное заключение относительно преступной группировки, в том числе Сергея Стерненко, в ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 307 УК Украины. Судебное заседание назначено на 15 мая – остается ждать объективности судей и достаточности доказательств.

Кроме того, есть ситуация с депутатом Коминтерновского районного совета, журналистом, руководителем общественной организации Сергеем Щербичем – его ничто не смогло защитить от беспредельных действий Стерненко и его подельников. Щербича украли, избивали, стреляли в него из травматического оружия, плоскогубцами травмировали пальцы правой руки, лишая возможности писать.

Приморский районный суд Одессы рассматривает обвинительный акт относительно Сергея Стерненко и Руслана Демчука по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины. Судебное заседание назначено на 12 июня этого года.

Карьера уличного лидера всегда была близка рафинированному Стерненко. Так, мирная акция 18 ноября 2017 около "Летнего театра" в Городском саду Одессы переросла в акцию агрессии и насилия. Сотрудники полиции, которые пытались восстановить общественный порядок, подверглись физическому нападению. Против полицейских был применен слезоточивый газ – многим полицейским и даже их руководителям не удалось избежать телесных повреждений разной тяжести. Приморский районный суд Одессы рассматривает обвинительное заключение по ч.3 ст. 296, ч.4 ст. 296 УК Украины относительно Стерненко, Демьяна Ганула и Игоря Бея.

Учитывая напряженную ситуацию в Одессе, "радикал" срочно перебрался в Киев и, пользуясь своей политической гибкостью, то есть умением менять хозяев, пытается встроиться в сложившуюся политическую конъюнктуру. Однако он не понимает, что таких, как он, используют недолго и незаметно, чтобы не испачкать руки и репутацию.