Об этом пишет Затока Инфо. Приводим материал без комментариев редакции.

Сегодня известный Одесский блоггер, журналистка Ирина Гриб опубликовала информацию о том, что, по её мнению, Центральная Избирательная Комиссия распустила Таировский поселковый избирком в интересах одного из кандидатов в депутаты громады.

«Ребята Шепеля … начали загонять избирком по времени. И если сегодня они не соберутся и прокатят его регистрацию то ЦВК снова может распустить комиссию. Формирование новой комиссии от тех же субъектов выдвижения ситуацию никак не меняет и ставит под угрозу сам факт проведения выборов в Таирово. Даже если новая или старая комиссия регистрирует Шепеля — бюллетени уже отпечатаны. Новый тираж физически не успеют напечатать к 25 числу. То есть выборы в Таирово могут быть на паузе», пишет Ирина Гриб.

Ранее решением Одесского окружного административного суда от 10 октября было частично удовлетворен иск региональной организации партии, постановление поселкового ТИК об отказе в регистрации зарегистрировать одного из кандидатов в депутаты Таировского поселкового совета, выдвинутого региональной организацией политической партии «Доверяй делам» Сергея Шепеля признано противоправным и отменено.

Кроме того, суд обязал Таировскую ТИК принять решение зарегистрировать кандидатом в депутаты поселкового совета Сергея Шепеля, затем, в адрес Одесской районной территориальной избирательной комиссии поступило постановление Одесского окружного административного суда от 16 октября, согласно которой Таировской поселковой ТИК установили новый срок для представления отчета об исполнении решения суда от 10 октября до 18 часов 17 октября.

Популярні новини зараз

Дорофєєва станцювала на Алеї Небесної Сотні і нарвалася на гнів українців: "Горить"

Могилевська скинула не тільки вагу, але 20 років віку – виглядає як дівчинка

Як зарплата впливає на пенсію: рахуємо свої доходи за інструкцією від Пенсійного фонду

Вчені знайшли заморожену мумію з туберкульозом: 500 років у льоду

Показати ще

Одна очень важная деталь, о которой предпочитают не упоминать ни эксперты на ставке трухановской партии «Доверяй делам», ни, по видимому, симпатизирующие политсиле КВУ и ОПОРА. Ни один суд в Украине не может диктовать коллегиальному органу — избирательной комиссии любого уровня, текст того или иного решения. Таков избирательный кодекс. Тем не менее, Одесский административный а за ним и Пятый апелляционный выносят решения буквально балансирующие на грани неправосудности.

И тогда Сергей Шепель, ранее уже получавший вотум недоверия депутатского корпуса Таировской громады в 2015 году за земельные махинации и членство в Партии регионов,очевидно пустил в дело тяжелую артиллерию-связи в ЦВК. Которая 22 октября, при уже напечатанных бюллетенях, разразилась грозным «Шепеля-внести!». Не так буквально, но в Одесской районной избирательной комиссии уже ждут письма ЦВК, аналогичного Белгород-Днестровскому, за подписью Оксаны Боярчук.

Версия другого паблика соцсетей Facebook, «Затокского Джокера», на наш взгляд отдаёт конспирологией и драматизмом, но и ЦВК, согласитесь, не каждый день попирает Избирательный Кодекс. Ведь продавить это решение трём однокашникам Оксане Боярчук, Олегу Диденко и Владимиру Перепелюку было проще простого.

Кроме изложенных возможных связей ЦентрИзбиркомовского экс-нотариуса с группами влияния во вкусных приморских курортных регионах, нам попалась ещё одна , вполне вероятная, коррупционная нить.

В базе данных НАПК Украины человек с полным совпадением фамилии, имени и отчества является мужем члена ЦИК Украины Оксаны Боярчук. Юридический адрес бизнеса в сфере операций с недвижимостью, которым управлял Богдан Сергеевич Чуприна-село Лиманка Овидиопольского района – в административных границах Таировского поселкового совета, которым в 2014 году как раз и управлял Сергей Викторович Шепель, отправленный в отставку в 2015, спустя пол-года после того как Чуприна отошёл от дел.

Так в чем тут дело? В ожидаемых «гешефтах»? В старых долгах? В любом случае, на лицо вполне готовый конфликт интересов, и повод для внимания СБУ, НАБУ, МВД и ГБР. Правда, госпожа Боярчук ?