8 апреля из-за отсутствия на внеочередном заседании Киевского облсовета семерых депутатов от «Слуги народа» не были приняты важные решения, касающиеся поддержки деятельности медицинской отрасли и противодействия распространению коронавируса в регионе.

Об этом сообщил политический эксперт Николай Спиридонов на своей странице в Facebook.

«Власть на региональном уровне серьезно трясет. Яркий пример – Киевская область, где на днях облсовет не смог собраться на внеочередное заседание, чтобы выделить средства врачам для борьбы с ковидом. Депутаты не собрали кворум. Парадокс, но на заседание не пришли депутаты из... президентской силы. Сразу 7 депутатов от «Слуги народа» не пришли на заседание, отключив телефоны», - отметил политолог.

«Это нонсенс. И демонстрация неопытности нового председателя киевского областного отделения СН Андрея Мотовиловке, ориентированные на которого депутаты проигнорировали заседание. Произошел провал – и отсутствие принятых решений облсоветом по поводу борьбы с пандемией Киевской области. Ситуация может стать еще более неприятной, если в понедельник на очередном заседании облсовета снова некоторые «слуги» сбегут. Это может привести к переформатированию большинства в облсовете и тому, что партия Зеленского окажется в оппозиции Киевской области», - говорит Николай Спиридонов.

Популярні новини зараз

Натовп "безмасочників" і відсутність дистанції: Онуфрій влаштував у Харкові антикарантинну літургію

Арсен Мірзоян зробив це з Тонею Матвієнко просто на пляжі: "Обідня творчість"

В Україні Covid-19 "розігрівається" разом з погодою - МОЗ поділилося статистикою на 15 травня

Чемпіонка світу з боксу не пережила ковід, пішло ускладнення

Показати ще

Местное издание «Моя Киевщина» следующим образом описывает ситуацию, сложившуюся в Киевском облсовете.

"Очередная сессия облсовета изначально (более месяца назад) была запланирована на 12 апреля, то есть на понедельник. Учитывая крайне сложную ситуацию в облсовете с большинством (в частности, центробежные процессы в президентской "Слуге народа"), спешка Склярова (Александр Скляров, председатель облсовета) созвать депутатов в этом контексте, на первый взгляд, выглядел довольно странно. Впрочем, как рассказали "Моей Киевщине" информированные источники в облсовете, все фракции коалиции гарантировали приход своих депутатов и голосования на сессии. Для многих было большой неожиданностью, что сессию решили сорвать именно народные избранники от "слуг", ориентированные на нового руководителя Киевского областного отделения "Слуги народа" Андрея Мотовиловца, после того, как с этой должности отстранили скандального нардепа Александра Дубинского", - говорится в материале.

"Собственно, изначально подозрения в попытках срыва прихода депутатов "слуг" на заседание были именно по отношению к Дубинскому, имеющему свою группу депутатов во фракции. Но как показали дальнейшие события, люди Дубинского - и сам нардеп - на заседание, где должны были принять решение по борьбе с ковидом, пришли. А вот люди, которые ориентируются на Мотовиловца – нет", - рассказал один из депутатов Киевского облсовета.

По данным издания, речь идет о 7 человек. Среди них СМИ стало известно о трех фамилиях "слуг"-беглецов. Это - бывший представитель "Батькивщины" Сергей Потрясаев, представляющий Бровары, Елена Шуст, возглавляющая Белоцерковский национальный аграрный университет, ректором которого много лет был ее покойный отец, экс-регионал и "ляшковец" Анатолий Даниленко. Еще одним прогульщиком оказался депутат- "слуга" и бывший глава Таращанской РГА Вадим Пасичнюк.