Здесь готовят, здесь едят. На самом деле все гораздо сложнее. К кухне стоит предъявлять особые требования. Она должна быть практичной: в помещении должно помещаться большое количество кухонных принадлежностей, а также необходим комфорт во время готовки и приема пищи. Все это обеспечивает правильно подобранная мебель. О том, что лучше всего приобрести для кухни, мы поговорим далее.

Чем обустроить кухню в доме - расставляем акценты

Стулья. Подбирайте модели, сделанные из практичных материалов. Во время приема пищи велик риск пролития еды, к чему стулья должны быть готовыми. Если мебель имеет обивку, задумайтесь об использовании чехлов. Отмыть чехол проще, чем очистить обивку. Основные требования к данной мебели – практичность, комфорт и долговечность. Посмотреть кухонные стулья, которые точно станут изюминкой для любой кухни вы можете на сайте магазина Фешемебельный.

Барные стулья. Отличное решение для любителей оригинальной мебели. Необязательно, чтобы на кухне был бар: такая мебель регулируется по высоте, поэтому ее можно использовать и с обычным столом. Барные стулья бывают миниатюрными и крупными. Большие модели похожи на кресла.

Стол. Куда же без него! Это основной элемент помещения, поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно. Желательно, чтобы стол был рассчитан не только на семью, но и на одну-две дополнительные персоны, ведь в определенный момент к чаепитию могут присоединиться гости. Если площадь кухни не позволяет установить классический крупный стол, можете рассмотреть вариант с раскладной моделью. Что касается материалов: конечно, для кухни наиболее предпочтительным является дерево. Деревянная мебель экологически чистая. Для такого помещения это особо важный момент.

Кухонные уголки. Хорошее приобретение для обладателей небольших кухонь. Уголки позволяют рационально использовать пространство. Большинство из них выглядят, как небольшие мягкие диванчики.

Кухонный гарнитур. Речь идет о тумбочках, ящиках и шкафах для хранения посуды и кухонных принадлежностей. В большинстве случаев потребители отдают предпочтение комплектам. Это хороший вариант с визуальной точки зрения: помещение оформлено в единой стилистике.

Подвесные шкафчики. Еще один способ рационально использовать пространство на кухне. Эта мебель хороша тем, что находится на удобной высоте, поэтому можно без лишних усилий доставать что-либо из шкафчиков.

Основа для встроенной техники. В современном дизайне интерьера не принято располагать плиту, посудомоечную машину или духовку отдельно от мебели. Практичный и привлекательный вариант – установка техники «внутри» гарнитура. Рекомендуется покупать мебель, позволяющую это делать.

Перечисленных элементов интерьера будет достаточно, чтобы обустроить удобную и практичную кухню. Успехов!