Перед тем как купить электропилу в Киеве, важно знать о ключевых параметрах выбора инструмента. А таких немало. В большинстве случаев эксплуатация устройства связана с заготовкой дров, и лишь изредка электроинструмент применяется для ухода за садом.

Основное преимущество электрических моделей — отсутствие выхлопных газов. Работа с бензопилой заставляет вдыхать эти газы и делает работу в помещении настоящей пыткой. Кроме того, для работы бензопилы потребуется приготовление бензиново-масляной смеси в соответствии с рекомендациями производителя.

Оптимальный размер шины

Это один из ключевых параметров, который равен 35-40 см. Такие модели считаются наиболее эргономичными. Это касается бытовых устройств. Для промышленной заготовки древесины используются профессиональные электропилы с шиной до 60-90 см.

Чем длиннее шина, тем толще дерево может перепилить пила. Как правило, в бытовых условиях нет нужды резать большие объемы, поэтому показателя в 35-40 см достаточно для большинства задач.

Популярні новини зараз

Головне за ніч: опалювальний сезон за Зеленського, звернення друга Заворотнюк та "друга молодість" Тимошенко у Prada

Судді-пенсіонери vs прості українці: у Зеленського порівняли пенсії, різниця в десятки тисяч

Головну "дорогоцінність" Порошенка і Зеленського показали на всю країну: у кого більшій

Не стало сина Пугачової та Кіркорова: як Примадонна пережила величезну втрату

Показати ще

Расположение двигателя

Различают два типа установки электромотора — поперечный и продольный. Поперечное расположение двигателя обеспечивает такие преимущества:

  • максимальная эффективность (100% передача усилия двигателя на цепь);

  • надежность конструкции;

  • отсутствие отдачи при запуске;

  • удобство в работе.

Продольная установка двигателя подойдет тем, кто любит работать в саду. Такие пилы легкие, компактные. Но при запуске двигателя инструмент может резко отскочить в сторону, поэтому он считается не таким безопасным.

Мощность

Один из важных параметров. Чем он выше, тем быстрее электроинструмент погружается в древесину. Для непродолжительных работ на даче вполне достаточно модели до 2 кВт. Устройство с мощностью 2,5 кВт легко разрезает твердые породы дерева. Мощные пилы (до 9 кВт) используются при валке леса и работают от генератора.

Способ натяжки цепи

Существует два способа — с помощью инструмента и без применения инструмента. Гаечное натяжение надежнее, но если электропила от известного производителя, то и ручное натяжение вполне безопасно. Для работ на даче, в саду, ремонте гораздо удобнее работать без использования специальных ключей. Бесключевая натяжка цепи — оптимальный способ.

Современные цепные электропилы — надежные и безопасные инструменты. Известные бренды снабжают свои устройства различными системами безопасности, которые снижают риск получения травм.