Полотенцесушитель или змеевик – это универсальный аксессуар для ванной, главными задачами которого являются просушка полотенец и прогрев воздуха. Современные модели поражают разнообразием форм, сочетаются с различными стилями интерьера и выгодно подчеркивают дизайн комнаты. Помимо этого, они отличаются техническими параметрами и методом монтажа.

Основные различия

Чаще всего змеевики приобретают для ванных комнат, но иногда они устанавливаются и в небольших кухнях. Приборы различаются по виду, параметрам и способу установки. Существует несколько типов полотенцесушителей:

1. Водяные.

Популярні новини зараз

Погода на 3 червня для всієї України – синоптик назвала найхолодніші області

У Кривому Розі дівчина залишила новонароджену крихітку і стрибнула з вікна пологового будинку — подробиці трагедії

Магазинне молоко не псується тижнями - справа не в хімії і не в антибіотиках, в чому секрет

НБУ залізе до кишені кожного українця - список причин, за якими вас вважатимуть "підозрілими"

Показати ще

2. Электрические.

3. Комбинированные.

Первый тип подключается к системе отопления или горячего водоснабжения и функционирует при наличии горячей воды в трубах. Второй тип, электрический, это простая конструкция из трубы и ТЭНа, работающая за счет электропитания. А комбинированные модели сочетают преимущества обоих видов, но при этом стоят значительно дороже своих собратьев.

Подобрать необходимую модель поможет интернет-магазин отопительного оборудования SisoShop. Здесь представлен огромный выбор изделий, отличающихся отличным качеством и надежностью.

Преимущества электрических радиаторов

Для частного дома с собственными котлами принципиальной разницы в выборе нет. А вот для квартир с централизованным отоплением, зависящим от сезонной подачи и температуры воды, больше подойдет электрический или комбинированный тип.

В пользу электрических приборов говорят следующие факторы:

· Экономичность. Потребление электроэнергии в пересчете на теплоотдачу ничтожно, по сравнению с водяными моделями.

· Продуктивность. Мощности одного ТЭНа достаточно для прогрева всей ванной комнаты.

· Отсутствие протечек. Устройства «сухого» типа позволяют избежать коррозии металла и обладают более длительным сроком службы.

· Огромный выбор моделей. Независимость от водоснабжения позволяет создавать уникальные формы и предлагать потребителям не просто отопительные агрегаты, а настоящие произведения искусства.

Такие радиаторы без труда устанавливаются в любом подходящем месте, а при необходимости свободно перемещаются.

Сталь или латунь

Помимо типа энергоносителя и формы, изделия различаются по материалу изготовления. Самыми популярными считаются модели из нержавеющей стали с хромированным покрытием, а наиболее прочными – радиаторы из оцинкованной меди или латуни.

В интернет-магазине SisoShop представлены различные электрические полотенцесушители. Посмотреть каталог можно, перейдя по ссылке https://sisoshop.com.ua/elektricheskie-polotencesushiteli/. К сожалению, при всех положительных моментах такие изделия зависят от наличия электроэнергии и ее качества. Чтобы избежать поломок и возгорания проводки, следует четко придерживаться рекомендаций производителя по эксплуатации агрегата.