В Украине в 2021 году ощутимо подорожает жилье и стоимость строительных материалов. В следующем году цены на строительные материалы могут вырасти на 17%.

Читайте Знай в Google News!

О вероятном росте стоимости жилья в Украине сообщает "Урядовий кур'єр". Отмечается, что цены на строительные материалы могут вырасти на 17%. Причиной является намерение производителей заложить в цену готовых стройматериалов курс 30-31 гривну за доллар.

Новостройка
Новостройка

"Жилье в 2021 году подорожает. Эксперты считают, что в следующем году стоимость жилья может вырасти, а именно в «комфорт» и «бизнес» сегментах. Основной причиной является подорожание строительных материалов, поскольку уже сейчас застройщики задумаются над тем, чтобы заложить в цену готовых материалов курс 30-31 гривен за доллар.",- говорится в сообщении. Правительственный курьер

Популярные статьи сейчас

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Однако, отмечается, что стоимость жилья при этом вырастет не во всех сегментах рынка. По словам эксперта рынка Ангелины Деревлевой, скорее всего цены на жилье вырастут в "комфорт" и "бизнес" сегментах. "Эконом-класс" по мнению специалиста наоборот может быть дешевле, чем в 2020 году на 3-5% в долларовом эквиваленте.

Скриншот: facebook.com/ukurier.gov.ua
Скриншот: facebook.com/ukurier.gov.ua

В зависимости от того, какие строительные материалы используются при возведении жилищ – отечественные или импортные – разница в себестоимости жилья может составлять 25%, уверены эксперты. По их мнению, в тренде будут жилые комплексы, которые являются многофункциональными и имеют очень высокий уровень комфортности и безопасности.

Речь идет о малоэтажных массивах в пригородных зонах крупных городов, и, как уверены аналитики, их количество при условии стабильности в Украине, в 2021 году может вырасти вдвое по сравнению с 2020 годом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу