Ведьминская шляпа, которая украшала главную елку Украины на Софиевской площади, а потом была демонтирована из-за нападок в соцсетях и реакции представителя Православной церкви Украины Евстратия Зори, вернулась на площадь.

Правда, уже не на елку, а в качестве отдельной инсталляции. Об этом сообщают пользователи в социальных сетях. В том числе, об этом написала и Директор департамента культуры КГГА Диана Попова в своем Facebook.

После исчезновения шляпы, было много просьб вернуть ее обратно.

Как объяснил руководитель проекта Folk Ukraine, который организовывает в этом году праздничную ярмарку Игорь Добруцкий, шляпа на елке “символизирует сказку и является как бы оберегом для лесных зверей, которыми украшено дерево”.
Однако, не все оценили этот креативный ход по достоинству.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Так, представитель Православной церкви Украины Евстратий Зоря напустился на шляпу с критикой, посчитав, что концепция: “сознательно задумана так, чтобы было как можно меньше ассоциаций с Рождеством Христовым”.

В итоге, 13 декабря шляпу все же убрали, а над елкой загорелась четырехметровая алюминиевая звезда стоимостью в 75 000 гривен и весом в 60 кг.

Шляпа же стала отдельной инсталляцией. Ее поместили над стилизованным креслом, и теперь киевляне выстраиваются в очередь, чтобы загадать желание.

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.